Guide d'utilisation TV

UTILISATION DE LA TÉLÉCOMMANDE VINIBOX

Grâce aux raccourcis de votre télécommande, vous accédez rapidement :

• Au Guide des Programmes  en appuyant sur la touche « GUIDE »
  • Au menu principal de votre interface TV en appuyant sur la touche « Menu »
  • A la fonction contrôle du direct via la touche : « PLAY/PAUSE »
  • A la fonction d’enregistrement via la touche : « REC »
  • A votre espace Media Center en appuyant sur la touche Media
  • A l’ensemble de vos chaînes Radio via la touche Radio
  • A la fiche Infos du programme en cours en appuyant sur la touche « Info » ?
  • Au Menu Replay avec la touche Movie
  • Au programme en cours avec la touche Digital TV

ENREGISTRER DES CONTENUS

L'Enregistreur Numérique vous permet d'enregistrer gratuitement vos programmes TV favoris et de contrôler également le direct, sous réserve d’avoir au préalable branché un support de stockage (non fourni) à votre décodeur TV Vinibox.

Pour enregistrer un programme TV qui est en cours de diffusion ou qui commence dans quelques secondes :

1. Sélectionnez la chaîne du programme et appuyez sur la touche « REC » de votre télécommande.
  2. Un message « Enregistrement démarré » apparaît à l'écran.
  3. En cliquant à nouveau sur la touche « REC » de votre télécommande vous accédez aux paramètres de votre enregistrement vous permettant
  • d’arrêter l’enregistrement en cours.
  • de paramétrer la durée d’enregistrement souhaitée après la fin du programme.

Enregistrer un programme TV en avance :

1. Appuyez sur la touche « Guide » de votre télécommande.
  2. Sélectionnez le  programme TV que vous souhaitez enregistrer à l’aide des flèches puis appuyez sur la touche « ok »
  3. Sélectionnez l’option « enregistrer » ou appuyez sur la touche « REC » de votre télécommande.
  4. Une icône  « HORLOGE » s’affiche à côté du programme pour lequel l’enregistrement est planifié. L’enregistrement sera lancé automatiquement.

VISIONNER LES PROGRAMMES ENREGISTRÉS

Pour regarder les programmes que vous avez enregistrés, c’est très simple :

1. Appuyez sur la touche « Menu » de votre télécommande.
  2. Déplacez-vous avec les flèches de la télécommande. Sélectionnez « Paramètres > Paramètres techniques > enregistrements»
  3. Sélectionnez le programme enregistré que vous souhaitez regarder.

A savoir : Les enregistrements ne sont visibles qu’à partir du décodeur Vinibox.

UTILISER LE MEDIA CENTER DU DÉCODEUR VINIBOX

Pour diffuser sur votre téléviseur des photos, des fichiers audio et des vidéos stockés sur un disque dur ou une clé USB, branchez le périphérique sur l’un des ports USB de votre décodeur TV.

1. Appuyez sur la touche « Media » de votre télécommande.
  2. Déplacez-vous avec les flèches de la télécommande pour sélectionner le support de stockage sur lequel se trouvent vos fichiers.
  3. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez lire et appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

A savoir :

Une partition de votre périphérique doit être dédiée au Mediacenter pour en assurer le fonctionnement simultanément aux fonctions de Contrôle du direct et d’Enregistrement. La taille de la partition dédiée au Contrôle du direct et à l’Enregistrement doit être de 64 Go minimum.

VISIONNER LES PROGRAMMES SUR TABLETTE, MOBILE, ORDINATEUR ?

La fonctionnalité « Multi-écrans » vous permet de profiter de vos programmes sur d’autres écrans que votre téléviseur.

Pour profiter de vos programmes TV sur tablette, mobile ou ordinateur, installez l'application Vini TV.

Elle est gratuitement disponible sur la plateforme de téléchargement correspondant à votre terminal.

Pour cela, il vous suffit de télécharger l’application Vini TV via les liens suivants :

Téléchargez l'application Vini TV pour smartphone ou tablette :

Télécharger dans l'App Store

Télécharger sur Google play

Télécharger l'application Vini TV pour votre ordinateur.

Avant d’installer Vini TV sur votre ordinateur : Vous devrez installer le plug-in ViewRightWebInstaller pour permettre le fonctionnement de l'application Vini TV sur ordinateur. Vous pouvez enregistrer jusqu’à 4 périphériques (tablette, mobile ou ordinateur) sur l’application Vini TV.
Application disponible pour la quasi-totalité des systèmes d’exploitation (sous réserve de disposer d’un terminal compatible). Les chaînes en Replay ne sont pas disponibles sur ces supports.

CONTRÔLER LE DIRECT AVEC L'ENREGISTREUR NUMÉRIQUE

La fonctionnalité de contrôle du direct vous permet de mettre en pause votre émission préférée puis de reprendre le visionnage quelques minutes après.

Pour contrôler le direct, rien de plus simple : appuyez sur la touche « Play/Pause » de votre télécommande pour mettre votre programme en pause, et le reprendre là où vous l'avez laissé. (Installation d’un support de stockage nécessaire pour utiliser cette fonctionnalité). Comme pour le visionnage d'un DVD, vous pouvez ensuite : reprendre votre programme là où vous l'avez laissé, avancer, reculer, revenir à la diffusion en direct…

• Pour revenir au direct lorsque vous êtes en pause, appuyez sur la touche « Carré » de votre télécommande.
  • La touche >> vous permet d’avancer en accéléré vers le direct.
  • La touche << vous permet de revenir sur une séquence déjà passée du programme.
  • Pour mettre fin au Contrôle du direct et revenir à la programmation habituelle, appuyez sur la touche « STOP » de votre télécommande

A savoir :

La durée maximale de la mise en pause d’un programme diffusé en direct est de 2 heures. Au-delà de cette durée, le programme se relance automatiquement.

VISIONNER DES PROGRAMMES EN REPLAY

Avec le  Replay, vous ne manquerez plus jamais vos programmes préférés ! Ce service vous permet d'accéder gratuitement à une large bibliothèque de films, documentaires, séries, etc. disponibles à volonté après plusieurs semaines.

Pour voir et revoir les programmes en Replay, c'est très simple !

• Rendez-vous dans le menu "Replay"

Ou

• Appuyez sur la touche « Movie » de votre télécommande puis sélectionnez la chaîne en Replay et le programme que vous souhaitez visionner.

ACTIVER LE CONTRÔLE PARENTAL

Le contrôle parental permet d'empêcher certains utilisateurs, tels que des enfants, de regarder des émissions qui ne leur sont pas destinées. Le code d’accès paramétré par défaut pour le contrôle parental est « 0000 ». Cette fonctionnalité est activée par défaut mais vous pouvez bloquer d’autres chaines en allant dans :

Menu > Paramètres > Paramètres utilisateur > Blocage de la chaîne

CRÉER DES LISTES DE CHAÎNES

Comment créer votre liste de chaînes favorites pour ne zapper que sur vos chaînes préférées ?

Allez dans :

Menu > Paramètres > Paramètres utilisateur > Liste de favoris