Personnalisation du code PIN

Découvrez la marche à suivre pour personnaliser votre code PIN sur votre téléphone mobile. La personnalisation du code PIN est essentielle pour protéger votre téléphone.

Depuis les paramètres de votre téléphone

Selon le modèle de mobile que vous possédez, la procédure peut changer, il y va de même pour le nom des menus :

• Rendez-vous dans le menu « réglages » ou « paramètres »
  • Puis « sécurité » ou « téléphone » ou « données cellulaires »
  • Trouver « modifier mon code PIN » ou encore « PIN de la carte SIM »

Depuis un code de numération

Une autre procédure pratique, simple et universelle existe. Cette procédure ne fonctionne que si vous possédez déjà un code PIN.

Numérotez : **04*code pin actuel*nouveau code pin*nouveau code pin#

Exemple : mon code pin actuel : 0000 et mon nouveau code pin : 1234

Résultat : **04*0000*1234*1234#

Nos conseils :

• Définissez un code PIN personnalisé
  • Ne laissez pas un code PIN trop simple (0000), ni trop facile à trouver pour quelqu’un qui vous connait (1203 si vous êtes né le 12 mars).
  • Ne communiquez jamais votre code PIN.