Sécuriser votre messagerie Vinimail avec la validation en deux étapes

Afin de sécuriser votre messagerie Vinimail et éviter tout risque de piratage, nous vous conseillons d'activer la validation en deux étapes depuis les paramètres de votre messagerie. Avec la validation en deux étapes, vous devrez saisir un code unique envoyé sur votre téléphone à chaque connexion en plus de votre mot de passe. Ainsi, même si l'on vole votre mot de passe, cela ne sera pas suffisant pour permettre l'accès à votre messagerie.

Pour activer la validation en deux étapes, suivez la procédure ci-dessous :

1) Connectez-vous à votre messagerie Vinimail en ligne.

2) Depuis l'écran d'accueil de votre messagerie, cliquez sur l’engrenage en bas à gauche pour accéder aux paramètres puis cliquez sur "Activer" au niveau de la zone "Validation en deux étapes".

3) Cliquez sur commencer

4) Entrez votre mot de passe Vinimail

5) Installez l’application Google Authenticator sur votre smartphone

6) Ouvrez l'application Google Authenticator, cliquez sur "+" puis sélectionnez "Scanner un code QR".

7) Scannez le code QR affiché dans la fenêtre de votre messagerie grâce à l'application et entrez le code de vérification ("Axigen") pour finaliser la procédure.