Problèmes de réception

•    Conseils pour une installation conforme

-    Vérifier ou refaire la fiche F (câble antenne) à l’arrière du décodeur. L’âme en cuivre au centre doit être bien droite sans pliure. La tresse argentée doit être repliée sous la partie vissée du câble et les petits-fils ne doivent pas venir en contact avec l’âme centrale (risque de court-circuit).

-    Vérifier l’état du câble antenne, il ne doit pas être coudé ou pincé (le passage par une porte ou une fenêtre est fortement déconseillé). La protection en PVC blanc doit être intacte, sans quoi de l’humidité peut s’infiltrer lorsque qu’il pleut et provoquer un court-circuit).

-    Vérifier qu’il n’y a pas d’obstacle ou de végétation devant la parabole. Il faudra élaguer la végétation ou déplacer la parabole.

-    Vérifier l’étanchéité de la tête de réception et de toutes les connectiques. Un manchon PVC est prévu sous la tête de réception pour éviter que la pluie et l’humidité rentre dans le câble (il ne faut pas envelopper la tête de réception, celle-ci est prévue pour fonctionner à l’extérieur).

-    Vérifier la solidité de votre installation, l’antenne ne doit pas bouger lorsqu’il y a du vent. Le serrage des fixations ne doit pas permettre à la parabole de bouger et le support doit être suffisamment solide pour résister au vent.

-    Profitez de vos programmes par Internet en attendant l’intervention d’un professionnel pour vérifier l’état de la tête de réception et l’état du câble antenne et le pointage de votre antenne.